世界遺産アンコールワット、カンボジアに行く際に食べたいグルメ、屋台飯とは?旅ブランド「Journey Pocket(ジャーニーポケット)」
こんにちは!
Journey Pocketスタッフの廣瀬です!
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さて、今回は
カンボジアに行くときに食べたい、おすすめの屋台飯について紹介します!
カンボジアにはたくさんのレストランがあります。
物価は安いものの、レストランを利用するのは
外国人観光客なので、値段は日本のレストランとそこまで変わりません!
お金を節約したい!
またはローカルな雰囲気を味わいたいという方におすすめなのが
屋台飯です!
路上に深夜までやっている屋台が多くあります。
今日はその中で食べてほしい料理をピックアップ!
まずはこちら!
カンボジア的焼きそばです!
日本人にも食べやすい甘辛い味付けで、するすると食べれます!
値段はなんと1ドルほど!
深夜まで営業している屋台が多いので、飲み会終わりに
〆のミーチャーなんかもおすすめです!
2、バイチャー
チャーばっかりすいません!
じつは、チャーは炒めるという意味で、
バイ(米)をチャー(炒める)でバイチャーという意味です!
ミーチャーは、ミーが麺という意味ですね
バイチャーはずばり、チャーハンです!
味付けもチャーハン!
こちらも値段は1ドルほどで食べれます
3、バイサイチュルーク
これは僕的に一押しメニューです!
ずばり、豚肉ごはんです!
なんと朝ごはんの定番なんです
豚焼肉のような味付けで、ぺろりと食べられます
こちらも値段は1ドルほどです!二杯くらいいけそうですね♪
以上3品は要チェックですよ!
カンボジアに来られた方はぜひお試しください!
以上カンボジアの屋台飯についてでした^^
アンコールワットの情報を知りたい方はこちらをご覧ください!
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